Геннадию Максимовичу Середе

Геннадию Максимовичу Середе
Начальнику строительства Игналинской атомной электростанции и города Снечкус

Любить начальство неудобно,
Но я его и так любил
За голос резкий дерзкий дробный,
За то, что он таким вот был.
За энергетику забытых
Давно минувших бодрых дней…
И вечно рыжий,
Вечно бритый…
Такой он ближе и родней.
Душа его как луч летела…
Хотя обжечь и не смогла,
Но краем, облака задела,
Не погубила, сберегла.
Рванула стройку наудачу…
Он был оболган,
Снят,
Изжит…
Я так же жизнь свою потрачу.
Плачу за всё,
Не надо сдачу.
Я свой,
Я русский,
Я не жид.


Рецензии