Отчим

Мне часто снится детство,
Наш старый дом в три этажа,
И мой подъезд последний,
В глубине двора.
Мне часто снится отчим,
Немножечко хмельной,
Но добрый и заботливый,
Как-будто бы родной.
Любил шутить,смеяться,
Учить чему-нибудь,
Но в шутках его милых,
Всегда таилась суть.
О чём мечтал ты,папа,
И мыслил ты о чём?
Имел как все желания,
В селе построить дом.
Хотел он чаще видеться,
Со всей своей роднёй,
Но когда выпьет,плакал,
Он над своей судьбой.


Ты был трудяга,папка,
И верил лишь в себя,
Могу я с гордостью сказать,
Что я пошла в тебя.
Я буду помнить о тебе,
Свой след оставил ты,
Всё строилось рукой твоей,
Куда не посмотри.
Вот гор.больница,школа,
Аптека и детсад,
Они как памятник тебе,
Безмолвные стоят.
И нет уже давно тебя,
Настал и твой конец,
Но часто думаю порой,
Что только ты,никто другой,
Мой настоящий,мой родной,
По истине-ОТЕЦ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.