с обрыва

И даже после всего я не смог тебя разлюбить.
И даже после всего я не смог тебя ненавидеть.
После тех слов, брошенных на ветер,
Я не смог научиться не видеть
Твой образ в отражениях на холодной поверхности.
Как можно говорить о честности,
Когда ты лжешь мне о том, с кем провела выходные?
Я лечу на дно со скоростью сто пятидесят километров.
Я слышу гул прибоя, порыв ветра...
Кажется, это море.
Такая большая и холодная лужа, в которой топили горе
Одинокие моряки и блудницы.
Я лечу туда с обрывистой скалы.
Где-то вдали смех детей.
Океана косые скулы вот-вот смогут коснуться меня.
Тогда больше не будет этих голосов и нудных речей
О любви до гроба и вечном счастье.
Я врал вам раньше.
В тех стихах, в тех рифмах...
Простите, но любви нет.
Зов новых губ будет пленять, а мыслях-
Может я был виноват?
Я не проживу больше сорока.
У меня астма, а в день я выкуриваю больше семи.
Когда это началось? Когда я попросил:"не лги".
А затем все по-новой опять.
Алкоголь-мой друг.
Алкоголь, твою мать.
Я вижу свой качающийся мешок с костями
В гостинной на люстре, где раньше веселился с гостями.
Я вижу свое холодное тело в углу с пистолетом в руках,
Запястья в оковах...Не дать, не взять...


Рецензии