Только потом они узнали, что в его плоти ангел...

Музыка. Художник Мартыненко.
адрес художника:адрес художника:http://julaart.in.gallerix.ru/

Только потом
Они узнали,
Что в его плоти ангел был,
И …приняли, и смерть признали,
Но… каждый долг свой не забыл!..

Он им оставил
Сотни фото
И планов!.. О, им нет числа!..
Теперь продолжит это кто-то,
Тот, кого длань его спасла…

Как он играл!..
Рождали звуки
Его глаза и…каждый жест
Преображали его руки
В гармонии ярчайший блеск!..

Один аккорд
Другим сменялся,
Ему не нужен был клавир,
И мир вокруг него менялся,
Духовным становился мир!..

Жестокий
Становился добрым,
Лукавый – искренне простым,
Усталый становился бодрым,
Писклявый – с голосом густым…

Играл,
Проблем не замечая
Своих скорее, чем чужих...
Нет, не чужих – людей встречая,
Он им дарил не звук, а жизнь!..

Он тратил дух свой,
Не жалея,
Что нечем будет восполнять,
Творил, над волей не довлея,
Ведь он желал наш мир понять!..

Он рос и вырос,
Возраст зрелый –
Всего каких-то двадцать семь,
И знак был дан: плыл облик белый;
И он уйдёт; и – насовсем.

Последний миг. Его не стало.
Звучала музыка в тиши…
И ангел в нём вздохнул устало,
Наказ услышав: «Поспеши!..»
23.12.14 (7.05-7.35)


Рецензии
Здорово, Володя!

Вадим Константинов 2   24.12.2014 16:35     Заявить о нарушении