Старая песня

Ты помнишь старой песни звон?
Однажды я вернусь в начало,
Где эта песня прозвучала,
Поняв, что путь мой завершён...
...

Немало времени прошло
С тех пор, как я свой дом покинул,
Да и ты тоже, друг мой, сгинул,
Идя вперёд судьбе назло.

Теперь те улицы пусты,
Героев ждут, как после боя,
Застыв в безмолвии покоя,
Что взял правления бразды.

За чем ушли? Да кто за чем:
Успех, любовь, богатство, слава,
А может, просто из забавы,
Но в путь понадобилось всем.

Терзает суматоха дней,
Летят дожди, снега и звёзды,
Не потеряться здесь непросто,
Ну а найтись - ещё сложней!

Здесь, посреди кривых зеркал,
Все мы вертеться обучались,
Друг другу разными казались
Среди сравнений и похвал,

В рабах у мнений о себе -
Своих, чужих - мы все безвольны,
Угнетены и подконтрольны,
Приписываем всё судьбе,

И лишь в ночи придёт порой
Тоска от собственных скитаний,
Невыполненных обещаний,
Желанье снова быть собой,
В один момент взмахнуть рукой...

Звон стёкол. Свет над головой,
Свет Солнца, греющий, манящий,
И ты в нём снова настоящий,
И путь теперь лежит домой!

И в отражении зеркал,
Разбитых вдребезги тобою,
Увидишь, как идёшь ты с тою,
Которую всю жизнь искал,

(Увидев раз в забытых снах,
Ты потерял покой навеки,
Мечтал о ней, смыкая веки,
Моля богов на небесах)

И слышишь, как зовут тебя
Те, кто из дома провожали,
И снова ноты зазвучали
У древа жизни у ручья,
И вы вдвоём им подпевали...

Ты помнишь старой песни звон?
Однажды я вернусь в начало,
Где эта песня прозвучала,
Поняв, что путь мой завершён.


Рецензии