удар

решай за себя, жизнь тебе подарила власть.
ум к голове, руку на сердце, правду во вне.
если остыло - кому нужна эта страсть!?
ни тебе, ни мне.

раз пощадили тебя, стыдись и слыви рабом
страха смерти,  трусом, мошенником, подлецом.
кто-то присвоит себе твой титул, ну, а потом
и твое лицо.

ты забыл? твоя миссия здесь идти
от ворот тюрьмы; да туда, где добра не ищут,
если ты хочешь честно — зови, лети...
я тебя не слышу.

ты всего лишь маленький человек
полтора в холке, несчастен, немощен, краснощек,
твоя сила спряталась в контур припухших век.
не забудь вот кое что еще...

крепок будь, в меру горд. слава, мой имярек,
делает нас заложниками богатств,
все же ты запомни, что бога нет
и верь только в нас.


Рецензии