Позвоните!!

Я однажды приехал домой
И заметил как ты постарела,
И всё в том же месте, что и порой,
Находится посуда тарелок

Всё тот же на балконе хлам,
Всё те же сладости в кухонном шкафчике.
Казалось бы, жизнь так недолго текла,
Но всё покрывается ржавчиной.

Пропадая совсем в другом городе,
Как путешествия Синдбада,
Мечтаю всё свернуть горы те,
А позвонить-то домой не судьба, да?

Ведь это ж, моя (!) всё-таки, мать!
И эта мысль в голове всё равно продолжает кимарить …
И, несмотря на всё это, я поступаю также,
И прибавляю к ржавчине, слои за слоями сажи.

Мама нас родила,
Взрастила и воспитала,
Но, с возрастом, по глупым причинам мы ей
Времени уделяем ничтожно мало.

В большом городе вечная спешка,
"Решенье проблем", "покупка вещей"
Но позабыть набрать смеешь ты как
Номер, надеюсь, понял чей??!!!

Просто услышать голос её, нежный, родной с малых лет,
Звучавший сотнями раз на дню,
И оправдание вечное :"Нет,
Занят, завтра точно ей позвоню! "

17.12.14


Рецензии