К учителю музыки

К УЧИТЕЛЮ МУЗЫКИ

Я на русской тройке еду -
Еду я с парнасских гор ,
Ветер гонится по следу ,
А в душе царит мажор !

Музы , музыка со мною ,
Песнь поёт скрипичный ключ ,
Рдеет зорька над рекою ,
Пастырь гонит стайку туч . . .

Ноты певчие , как птицы ,
Сели вновь на нотный стан ,
А за тройкой снег клубится ,
Зорька стала , как тюльпан . . .

Вновь Эол поёт в мажоре :
" До - ре - ми - фа - соль - ля - си ! "
Сердце внемлет Терпсихоре ,
Тройка мчится по Руси .

В нотах я пока не дока ,
Я - школяр , пока учусь !
Пусть трещит в лесу сорока ,
Я же к Вам вновь с лирой мчусь !

Вы не ментор , а - богиня !
Я влюблён в Ваш нежный взор ,
Но научится разиня ,
Он поймёт и Ваш минор !

Пятый класс уйдёт в былое ,
Я осилю звукоряд ,
Чтоб гитарною струною
Нежить слух Ваш , нежить взгляд !

Мне по нраву лира Ваша ,
Я исправлюсь , научусь !
Стих для Вас дал дядя Паша ,
С ним я к Вам на тройке мчусь !

23 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
и отрок Дима Алимов


Рецензии