Человек

Прекрасно видеть всё в прекрасном,
И даже друга в безобразном,
Да маму с сотнями морщинок
Сидит и вяжет у окна.
А папу с сотнями сердинок,
Жизнь подарил. Теперь - она твоя!

Вот родился человек
Кто это? Иль что это?
Даже без ответа...
Сложно? Даже очень.

Первый шаг, азы судьбы,
Друг, любовь, мораль.
Но, откуда ни возьмись, -
Белоснежный рай.

Деньги, пистолет.
Надутые пряники:
Васьки и Вовки,
Да оба пальца вверх.
Вот, что получишь, ты -
Бездарь ты, нелюдь уже,
Белая прозрачная сфера
А не человек.

2003 год


Рецензии