Гласность

Из евнухов поэты не родятся
И в евнухи поэты не рядятся.
Всегда в них виден пол
И есть душа…
А жизнь - плоха  она иль хороша,
Позволит отыскать хотя б мгновенье,
Чтоб новое заложить поколенье,
А дальше мы не знаем ни шиша…
Но это – дело тела, а душа?!

Конечно же, она поэту светит,
И он несёт по миру этот светоч…
Ведь, было сказано давно:
«Светить всегда!»
Вот, пусть и светит долгие года.
Пусть этот свет увидят поколенья
И вынесут о нём своё сужденье
(О чём мы не узнаем никогда).

Но и не зная, продолжаем топать…
Эх, что несём мы,
Ясный свет иль копоть?
Ответ дадут, возможно лишь, года
Его услышат дети наших внуков,
Но им то будет всё равно тогда.
А нами им гордиться не годится…
И, даже, если есть за что стыдиться,
Бессмысленно на этом рубеже,
Ведь, было всё искуплено уже.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
''Ответ дадут, возможно лишь, года
Его услышат дети наших внуков,''
Поэт бескорыстно вкладывает свою душу в стихи.
Очень понравилось стихотворение.С теплом души.

Неля Ландо   23.12.2014 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Колл Маков   23.12.2014 22:27   Заявить о нарушении