48 Грусть проводит свет желанный...

48




Грусть проводит свет желанный.
Штору, Бог, что страх изогнул.
И встретил лучик долгожданный,
А змию приказал... И подмигнул:

"Тебя, Я, создал, солнце к жизни
И в радость люду, небу и земле,
Чтоб прорастали плоды к низу
И птицы пели на пёстром ковре.

Ликуй торжественно и чудно,
Играй, свирель, баллады пламя.
И пусть продлится это вечно,
Всё временное - пустое бремя".

Однажды, много тысяч лет назад
Господь явил для нас и рай и ад.


Рецензии