Когда ноги тяжелые до невозможности

Когда ноги тяжелые до невозможности, я ухожу в ночь.
Мне не понять, к чему это сложности,
Но не могу помочь.
Когда тротуары, как беговая дорожка на самой медленной скорости,
Я за тобою бросаюсь в крайности,
В самые глубокие пропасти.
Ты бросаешь слова льдины
В сердца глубины,
И я становлюсь как Кай.
Ты рассыпаешь боль серпантином и закрываешь на реставрацию рай.
Крылья обрезаны, ноги свинцовые,
Как пес на привязи к твоему взгляду прикован я,
А ты теперь напиши, как не скучаешь, не шлешь мне писем,
Я прочитаю, сосчитаю до трёх, а потом, как у Маяковского, грянет выстрел.


Рецензии