Зима пришла

Зима пришла с порошею,
С морозом и метелями.
Ах, дЕвица роскошная 
Ещё и с менестрелями.
Рукой махнула осени,
Сказав, прощай, хорошая.

На землю она бросила
Перину белоснежную.
Все лужи подморозила
Со всей своей прилежностью,
А лёд блестит как зеркало -
Отлично полированный.

И все следы осенние 
Сугробы скрыли белые
И листья лишь последние,
Сухие, грязно серые
Кой-где висят  на дереве -
От осени наследие.

Стоят зимой печальные -
Кусты, деревья голые.
Мечты у них есть тайные,
Желают платья новые,
Из меха шубки лёгкие,
Наряды ждут венчальные.

Три долгих зимних месяца
Зима хозяйка полная.
Метели, вьюги бесятся
И ночь, и день без повода.
И лишь берёзки грустные,
Весна во сне им грезится.

         20.12.2014


№ 715


Рецензии
Красивая ваша зима !пусть у вас все будет хорошо!!!

Ирина Рудзите1   12.01.2015 14:56     Заявить о нарушении
Привет, Ирина ! С Новым годом ! Пусть он будет лучше ушедшего !

Вера Киреева   12.01.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.