Родина-мать

Родина-мать позвала,
Только какая мать зовет умирать детей?
Ради каких идей?
И если это такая честь,
То почему остается после,
Только награды жесть?
Здесь надо быть котом,
Чтобы отдать свой долг
И возвратиться в дом.
Чтобы потом любить,
Чтобы растить детей.
Родина странная штука,
Родина не для людей.
Нам бы еще пожить,
Мы же все как коньяк.
Только вскрывают рано,
С водкой и натощак.
Если бы только знать,
Родина, что не так.
Мы б починили может,
Есть кто и не дурак.
Ну а с молчания толком,
Что еще можно взять...
Совесть же не позволит
Бросить больную мать...

И. Абугов


Рецензии