До тебя дотянуться - рукою и сердцем!

Разбросала зима так небрежно святыни,
Ну а я их хочу воедино собрать.
Повторяю твоё очень бережно имя.
Я скучаю, а как мне точнее сказать?
   Скучаю…

В безудержные сны погрузиться так просто,
Оторвав душу от суеты неземной
И увидеть, представить во сне счастья остров.
Но не хочется спать мне под броской Луной.
   Мечтаю…

Все мечты – вы как звёздочки светите в небе
В тот момент, когда жизнь превращается в мглу.
Я не знаю всего, но подсказкою мне – быль
И душа, лишь вгляжусь в её тайную глубь.
   Рисую…

До тебя дотянуться - рукою и сердцем!
И не жаль мне бумаги, когда пыл внутри,
Открываются тайны, завесы и дверцы,
И мне кажется небо велит мне: твори!
   Рискую…

А без риска – что жизнь? Так, в сторонке, для вида,
С неудачами вровень сидеть, есть и спать,
Или может псалмы распевая – Давида?..
Может лучше и словом и делом воспрять?
   Устала…

Столько гимнов усталости создано нынче,
И подруга ближайшая – лень – вслед за ней…
Сладкий сон? Нет, ещё прочитать сотни книжек,
Выдать что-то в ответ. А любовь – всё сильней!
   Скучаю…


Рецензии