О. К

Я зову при чужих Вас любимым,
Самым милым я Вас зову.
То нежнейшей любовью томима,
То неистовой мукой, живу.

То и дело скрываю я очи,
Взгляд печальный от всех отводя,
Ах, как жаль, что не можете ночи
Коротать Вы со мною, любя!

Что не станете мною грезить,
С нетерпеньем ждать встречи со мной.
Что не бьетесь по мне головой,
Где я стала уж Вами бредить.

Жаль, что все теперь стало не милой,
А постылой, недоброй игрой;
Что такой шальной и красивый
Не решитесь остаться со мной.


Рецензии