На обычного счастья мгновение...

Отдавалась душа или шла на обмен,
На обычного счастья моменты,
Ни чего не прося и не клянча взамен,
Открывая свои сантименты.
На прилавке полно, некрасивых на вид,
И порой залежалых товаров:
Меркантильности чад, потерявшийся стыд,
Есть предательство чести и нравов.
Самый ходкий из них, был для совести гвоздь,
В серебре, освященный попами,
Кто брал пару, а кто то хватал сразу гроздь,
Не считаясь, при этом, с деньгами.
Нашу жизнь наполняет безнравственный тлен,
От любви и от веры забвение,
Отдавалась душа или шла на обмен,
На обычного счастья мгновение...


Рецензии