Вдруг опустевшая бутыль

Вдруг опустевшая бутыль
Напомнила, что утро близко.
И это к сожаленью быль,
А не какая-то отписка.

Снимите шляпы, господа,
И отпечатки на бокалах.
Герои пьяного труда
Сплотили спившихся в подвалах.

Преподают любезно всем,
Своё видение науки,
Среди загубленных проблем,
Берут пробирки на поруки.

И несётся пьяный бред
Лозунгов кичливых солод,
А бутыль и герб побед
Расколол серпастый молот.


Рецензии