Предновогодие

               

В   ноябре    была   зима, - забрела   случайно.
Погостила   и   ушла, -  через   месяц,  тайно.
Полон   праздничный    базар  новогодних   сосен.
Моет   дождичком    товар,   запоздало  осень!
Людям    нечего   сказать,  вот   и  шутят   с  нами:
« Новомодно   Год   встречать,   зимними    дождями…»
Русь   нельзя   предугадать   наперёд - досрочно.
А   погода   БЛАГОДАТЬ, - не  замёрзнешь,  точно!
… Обещает   Дед   Мороз    приложить    старания
Подвезти   на   днях   МОРОЗ, - выполнить   желания…
А  порядочность   Его,   детворе   известна,
Нет   добрее   никого,  - Дед   наш   самый    честный!
Не   один   такой    старик   по   России   ходит,
- Борода,   усы,   парик,-  всё   Ему   подходит!
Миллионы    малышей    ждут   его   игрушек,
Мишек,    кукол   и   мячей,   фонарей,   хлопушек…
- Нет   в  России   мест   таких,  где  б,  не  знали   дети,
Что   придёт   поздравить   их, -  ЛУЧШИЙ    ДЕД    НА    СВЕТЕ!!!

Савенков   Сергей   23. 12 14


Рецензии
Слава Богу, что не Санта Клаус, как теперь на Украине...)) Надеюсь, наша страна никогда не променяет своего родного дедушку на заграничного...))

Веснина Таня Избр 2   09.01.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.