Из нашей стаи, ещё один уходит

Из нашей стаи, ещё один уходит.
Необычайно смелый, мудрый человек.
Хозяйкой смерть, вокруг него уж бродит.
Спокойно наш товарищ, доживает век.

Он никогда и никуда не торопился.
На удивленье всех,всё делать успевал.
Заботливо и ловко с "языком" возился.
И дельные советы по ходу им давал.

Он бегал тяжело, дышалось ему трудно.
Врывался в землю, как камень застывал.
Со всеми жил на равных, со всеми был он дружен.
Вопросов неудобных, он просто избегал.

Сгорает наш башкир, под краткой кличкой "Хаки".
Не сберегли, спасти, у нас не хватит сил.
Беседовал со мной, как после жуткой схватки.
О нашей трудной службе, долго говорил.

Покинет нас, уйдёт навечно, что же?
Такой удел землян, другого не дано.
Стереть из памяти его, ничто не сможет.
Всегда он будет с нами, пока последний жив.


Рецензии
Уважаемый автор!Читая этот стих,появляется боль души!Боль и надежда!Очень проникновенно!Ваши шедевры очищают душу,хочется жить и не страшно умирать!С уважением!

Никита Воловод   23.12.2014 07:52     Заявить о нарушении