Глупый скворец

Насильно любимым не станешь,
Когда ты уже улетишь?
Ну что ты в сугробе шаманишь,
Мой певчий, мой глупый малыш.

Быть может, теплее чуть станет
Когда одиноко поешь,
Но сердце ничье не растает,
Ну как ты, чудак, не поймешь!

И люди все прячутся в шубы,
И слушать скворцов не хотят,
Какой-то чудной ты и глупый,
И будешь морозом распят.


Рецензии