Любовь не знает слов таких, как Да, иль Нет...

Любовь не знает слов таких, как Да, иль Нет,
Не оттого ли в «безрассудстве» этом всегда не осторожна,
Не потому ль из Тьмы «невежества», рождён незримый Свет,
Где Явь и Сон, собой являют, близнецов возможно.

Где спящим душам, их действительно не отличить,
И стоит ли им это делать, не подумав,
Чтоб это сделать, необходимо свет пролить,
На то что было, и на то, что будет.

Что ж мы увидим, когда, вдруг, этот свет прольём,
Увидим то, что было много раньше,
Из грёз и миражей, не познанный иллюзион,,
Что был заложен в устройство мира изначально.

Кем это было сделано, не столь и важно для души,
Пусть над проблемой этой, мудрецы все головы ломают,
И хорошо, коли глупец, останется всё ж цел,
А противном случае его палата ожидает.

И всё же, дух человека, любопытен чрезвычайно,
Так и стремится, плод запретный попробовать на вкус,
Но Змий в ветвях не спит, его недуг феноменальный,
Он знает всё, но то, что знает лишь отчасти говорит.

Душе же спорить с ним о чём-то, просто, бесполезно,
Какая польза от переливания из пустого, да в порожнее,
А польза та, когда она, вдруг, наконец-то замолчит,
Увидит и услышит то, что ей придётся поверить в невозможное.

А мир окажется совсем не тем, чем был он раньше для неё,
Хотя по форме, он остался неизменным,
Увидит пред собою поле, с не вспаханным жнивьём,
И то что Святость и Порок, похоже, не живут раздельно.

Открытие подобное, не каждый сможет пережить,
Все убеждения прежние, станут заблуждением,
И мир, душе покажет своё явное лицо,
Что было раньше прикрыто сонным наваждением.

Любовь не знает слов таких, как Да, иль Нет,
Не оттого ли в «безрассудстве» этом всегда не осторожна,
Не потому ль из Тьмы «невежества», рождён незримый Свет,
Где Явь и Сон, собой являют, близнецов возможно.

С той только разницей, что их душа теперь уж сможет отличить....)))


Рецензии