Зимний вечер у окна

Я рисую орнаменты на стекле
Гуашью прозрачных красок:
Коней, заплутавших во тьме,
Узор карнавальных масок.

Летящих драконов на юг,
Звезду, упавшую в ноги…
И даже в прихожей стук,
И нить круговой дороги.

Очертанья седого двора,
Людей, похожих на гномов!
Высыплет вся детвора
В подножие этого дома!

Я рисую твой кроткий взгляд,
Опускаю твои ресницы…
За окном все деревья спят,
Их рисуют. Им это снится.


Рецензии