1-06-04. Логау. Война и мир

Свет страшную войну вел двадцать с лишним лет.
Теперь наступит мир, заждался мира свет.
Он воевал за то — тут впрямь: дела чудны! —
Чем он уже владел, пока не вел войны.

с немецкого, 22.12.2014




Friedrich von Logau, Krieg und Friede

Die Welt hat Krieg geführt weit über zwantzig Jahr.
Numehr soll Friede seyn, soll werden, wie es war.
Sie hat gekriegt um das, O lachens-werthe That!
Daß sie, eh sie gekriegt, zuvor besessen hat.


Рецензии