Не знает Президент...

Не знает Президент размер  зарплаты Сечина,
Да и свою рублёвую не знает, кстати, тоже,
Она у них от нас серьёзно засекречена,
И угадать её экономист не каждый сможет.

Но тайное всегда должно стать явным,
Чего скрывать шесть миллионов в день,
Это уже нам не покажется забавным,
И светит так, что не поможет даже тень.

А коли Президент зарплату не считает,
Значит он в курсе лишь о средней на Руси,
Один от бедности почти что умирает,
А в среднем с Сечиным – не рвись на небеси.

Два миллиарда в год представить невозможно,
Успешным менеджерам есть на что прожить,
Я предлагаю посчитать, а это ведь не сложно,
Скольким пенсионерам можно жизнь продлить.

Таких, как Сечин, сейчас множество в России,
Ограничений по зарплате нет, и не было у них,
Свой капитал они на бедности людей нажили,
Как только носит их земля, жирующих таких.

Но, Президент их всех коллегами считает,
Оберегает, позволяет честными вдруг стать,
Амнистию, прощение грехов всем объявляет,
В другой стране об этом не могли б мечтать.

Декабрь 2014г.


Рецензии
+
Алин,это правда.И это ужасно.(((

Астра 5   25.12.2015 12:42     Заявить о нарушении
К сожалению, правда часто бывает ужасной.

Юрнест Алин   26.12.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.