Пора солнцу рвать на вершину...

В предчувствии вьюги и снега,
Мороза, похожем на спирт…
Живу , все поглядываю в небо:
- Когда парашют прилетит?

Такую имею привычку,
Вопрос задаю неспроста…
Финал декабря…День как спичка,
Зато ночь  длинна как верста.

Пора солнцу рвать на вершину,
Довольно лететь под откос…
Погода – кислая мина!
- Какая? – Никак не поймешь?!

Захлюпали что – то дороги,
Деревья – воронье крыло…
Такая сегодня погода,
Как в марте, стало тепло.

Душа перемене не рада,
Не нужен такой перекос…
- Вот снег – это  будет награда,
Как следом, бодрый мороз!

22. 12. 2014 г.


Рецензии