***

У нас прошёл сильный ливень...
Окно открыто, и в комнате пахнет мокрой травой...
.................................................

Реклама кричит со страниц интернета :
«Хороших вам выходных!»,
А в небе испарина дней скоротечного лета
И ливень стеною из туч грозовых.

Дождь.
Словно рыданье из недр
Дождь и гроза.
Горе - как чёрное низкое небо,
Только в глазах почему-то скупая слеза…

Тучи растают,
омывшись воспрянет природа,
солнцу подставив чело.
А горе застрянет
на долгие-долгие годы
И трудно забыть про него.

Дождь за окном, и чёрное низкое небо.
Дождь и гроза.
Но грома не слышу, как будто я был и я не был,
И плакать устали глаза…

15.07.14


Рецензии