Обнять, не чувствуя иголки между вами!

Правильность прощения как определить?
Если некто вызвал в вас негодованье, как его простить?
Старайтесь в мыслях благостно его воспринимать,
Как будто то отец ваш, брат, сестра иль мать.

Когда воспринимать вы станете легко, как и родного,
И будете готовы обнимать, не чувствуя меж вами никаких иголок,
Это и есть прошенье - срезАние в себе того дурного,
Что разрушает вашу оболочку, которую получит и потомок.

Прощенье Истинное не подразумевает
Точное знанье, почему так с вами кто-то поступает.
Возьмите благосклонно во внимание:
Пока иначе делать он не в состоянии.

Имей в виду, что это только ваша психология.
Это не значит разрешенье слабости, а отношенье строгое!
Научишься прощать ему по-настоящему -
Очистишь душу от воспоминания зудящего!

Лишь после этого решишь, как же исправить положение,
Когда узнаешь настоящее Отцовское прощение.
Себя не станешь упрекать, что ты неисправимый,
Что, как и все, ты у Отца всегда любимый!

               23.12.14.


Рецензии