старые фото

Утром в зеркале ты видишь,
Все того же человека:
Те же шрамы и улыбка,
Тот же взор - почти полвека.

Взгляд, конечно, чуть-чуть смазан.
В волосах белеет снег,
Лоб морщинами повязан,
Тело гложет время бег.

В памяти кружатся тени:
Вспоминаешь детства сны,
Первую любовь из школы
И мечты, мечты, мечты…

Чтоб не упустить реальность-
Полистай фотоальбом.
На твоих вчерашних фото,
Вроде – ты, а вроде - он!

Он – улыбчивый и юный,
На башке копна волос.
Взгляд лучистый,чуть наивный,
Под прикидом - гибкий торс.
 
И тебе,слегка взгрустнется-
Заскучаешь по нему.
Благость в душу разольется.
Счастья пожелай ему!

Не тоскуй о нем сегодня,
Ведь еще не пробил час!
В новый день ступай спокойно,
Время состыкует вас!


Рецензии
Красивый взгляд, особенно концовка.

Браво!

Виктор Аксёнов 2   19.02.2015 16:21     Заявить о нарушении