перчатку бросила зима

Перчатку бросила зима,
и та, упав,  сковала лужу,
и воздух,  севером остужен,
заставил запахнуть потуже
пальто. И вспомнить о пимах,

и цвет к сезону поменять
местечку, что, забыто Богом,
лежит у города под боком,
под неба равнодушным оком,
в лесу, допиленном  до пня.

Хоть грязь укрыта!  Выпал снег,
на крышах навертел балясин,
собой пути перепоясал,
и от избы  дойти до прясел -
одно, что по небу -  к Луне.

Снег откидавши с утреца,
живёт деревня, не робея,
овечкой закланной не блеет,
накатывает скарабеем
снеговиков вблизи крыльца.
И пьёт - не только чай да квас,
но  знает место в мирозданье.

И, если вдруг её не станет, -
судьба немилосердной дланью
под скарабея сунет нас.


Рецензии
Восхитительно!!! Замечательны Ваши образнось, лёгкость, рифмы, стиль...!
С наступившим! и с уважением, Пётр.

Пётр Веденичев   03.01.2015 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
И вас - с добрым началом 2015 года! Светлого Рождества!!!

С признательностью за внимание,
Тамара

Тамара Карякина   03.01.2015 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.