О ТЕНИ

"Завтра не наступает никогда. Оно всегда сегодня"

(мудрость инков)

***

А знаешь, надоело быть - вчера…
Как - будто сам спешишь от чьей-то тени,-
Что падала, стеная, на колени,
И подыхала в ужасе с утра…

Так смерть, молясь от страха,  как рабы,
Гнала  перед собою привиденья…
Я жив сегодня… Я – прощаюсь с тенью…
Мне только жаль, что завтра мне - не быть…

2014...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.