пора студёная, лихая...

пора студёная, лихая-
зима от края и до края...
с собою холод принесла,
дорогой белой пролегла.

позёмкой, вихрем закружила-
не трудно ей - была бы сила.
и ослепила белым солнцем,
что ждёт, когда весна проснётся.

а в декабре мороз крепчает.
всё заморозить он мечтает.
и в благодарность за труды
ждёт благосклонности зимы.

мороз у зимушки в фаворе-
мосты он помогает строить.
царица балует его,
как принца крови своего.


Рецензии