Читая Петра Мамонова... пересказ 2

Ты просто смотришь в суетливый мир,
С кристальной ясностью на все живое!
Из тишины, из глубины покоя
Обычно созерцаешь жизни пир.

Бегут куда-то, вечно суетясь,
Торопятся схватить быстрей своё,
Другие спорят, душу защитя,
В мирское погрузившись, в бытиё!

Все суета сует! Томленье духа.
(Прав Соломон - и это всё пройдет)
В Покое же всегда есть место чуду,
Которое с тобой произойдет.

Всё так волшебно, сказочно, красиво!
Осознавая,  можешь созерцать,
Что больше всей вселенной! Это небо
Ты, словно лучик, сможешь пронизать!

Дороже нет твоей души на свете!
Всё, что вокруг, есть меньше во сто крат!
Ведь начался однажды, и поверь же,
Что дальше - вечность, на земле лишь ад...

А там, внизу, торопятся опять,
Не видят ночи блеск и слепы днем.
Бегут и, пробегая все на свете,
Лишь думают, что завтра все умрем...


Рецензии