Гекто

               ГЕКТО
Юмореска по поводу гектопаскалей, которые в СССР
начала 80-х годов весьма неудачно пытались ввести
вместо миллиметров ртутного столба...

Если погода -
                не мёд
                и не сахар,
Ветер
       по улицам
                листья несёт,
Вы настроенье
                валите
                без страха
Лишь
       на погоду –
                погода снесёт.

Стерпит, родная,
                простит
                и забудет,
Только решитесь:
                была –
                не была!
Разве погода
                от злости
                убудет –
Будет она,
               как прежде
                была!

Только
        смотрю я:
                погода свихнулась -
Метеорологи
             вновь довели!
Определённо,
                подруга рехнулась,
Гектопаскали
             как только
                ввели!

Метеорологов пораспускали:
Ветер гудит
          в водосточной
                трубе,
Давят
        на психику
                гектопаскали –
Больше их,
          чем миллиметров
                в столбе!

Скисла погода
                и осень –
                не осень!
Всё
     не по-русски –
                сплошная тоска!
Метеорологов
             хором попросим: -
Гектопаскали
                не надо
                впускать!

Здесь –
         не Париж,
                не сырая
                Европа:
Нам бы
           мороз,
                да побольше
                снежку!
Им там
       туманы
               заместо сиропа –
Нам бы
           на лыжах
                да
                по бережку!

Я уж
     не помню,
                какие сугробы,
И позабыл,
          как сосульки
                висят…
Вы
   миллиметры верните
                и чтобы
Было их
            ровно
                семьсот шестьдесят…

            


Рецензии