Забудем былое!

Когда я ласкаю тебя и целую,
О прошлом, ушедшем не вспоминай!
И трогать не надо другого, другую,
Были они и ушли, как май...

Забудем былое, живём настоящим,
В нём счастье, быть может, твоё и моё
И слава богам, нам его приносящим,
Задумавши что-то своё...

И светит луна, и ласкаются взоры...
Для нашей любви тишина - обитель,
И в ней растворились обиды, укоры,
И страсть зажигает в сердцах наших Лель*...


           *) Лель (Лелья) - бог любовной страсти у славян


Рецензии