Наш ручей

Мне днем и ночью, нет покоя.
Живу, в болезненном бреду.
За что же, горе вдруг, такое.
К ручью, студёному пойду.

Нет. Ни воды, схожу напиться.
Ни жажда, мучает меня.
Тоска, голодною волчицей,
Настигла вдруг, средь бела дня.

Здесь у ручья, в начале лета,
Рассветом вместе, любовались.
Кукушка, куковала, где то. 
Мы, ей задав вопрос, смеялись.

«Скажи кукушка, сколько вместе,
Быть нам?» - тогда ты вдруг спросила.
 Молчание, моей невесте,
В ответ кукушка, подарила.

Сегодня ты, уедешь в город,
Уже невестою, чужой.
И наш ручей, довольно скоро,
теперь уж станет, только мой.
23.12.14.


Рецензии