Льется музыка

Звук, тишина и снова звук,
Два тембра льются в унисон.
Глухой ритмичный слышен стук.
Забыв покой, обед и сон,

Дверь кабинета притворив,
Известный гений создавал
Очередной мечты мотив.
Летал над ним и искушал

Хранитель два десятка лет.
Его приставили навек.
Вновь приглушен слепящий свет -
Колдует, пишет человек.

Он инструменты собирал
По разным странам, уголкам.
Тональность смело подбирал.
Метался блик по потолкам,

Слепящим глянцем порожден,
Начищенных до блеска труб.
В искусство наш герой влюблен.
Неважно залы или клуб -

Разнообразный контингент
В ночи премьеры  посещал.
Не забывал его клиент.
С заказом новым приезжал

По праздникам и выходным -
Поэт вновь оду сочинил.
В ней много счастья и вины,
Местами, правда, воду лил.

«Нет нерешаемых задач,
Сейчас мы форму подберем
И в трех десятках передач
С артистом весело споем», -

Промолвил и исчез во тьме,
Помощник гостя проводил.
Мелькала тень всю ночь в окне.
Под утро все же сочинил.

Отправил ноты он с гонцом
И вновь ушел в изящный мир.
Сотрудничал не раз с творцом.
Дар подобрался сквозь эфир

В один прекрасный летний день.
Не оставлял ни в дождь ни в снег.
Прогнал из дома скуку, лень.
Всю мишуру и фейерверк

Учил не раз не замечать,
Идти сквозь страшный бурелом.
Творить, светить, блестеть, мерцать
Подобно солнцу за окном.


Рецензии