В уютном доме, навсегда

Ты скажешь, - в том моя беда,
Что я не еду никуда...
Но я поездками «наелся»
По всяким весям, городам...
Так посидеть хочу на месте,
Пускай, один, но лучше вместе,
С той, что нет в мире интересней,
В уютном доме, навсегда...

Ты скажешь, что сбегут года
Я, вне сомнений, пожалею,
Что мест увидеть не поспею,
Где с небом сходится вода...
На то отвечу, - не беда,
Тут, у пруда сижу, балдею,
Таская рыбку, чисто млею,
Как гладь ласкает небеса...

Ты молвишь, что летишь в Париж,
Там, в Лувре чувством бьют картины...
К тому ж, не хлебом же единым..?
Мол, не увидишь, - жизнь проспишь...
На то скажу, милей мне тишь
Родной холмистостью, равнины,
Где, боли смыв в ручьях долины,
В любви чудесных чувств паришь...

И в мире нет и половины
Картин цветов весны, да лета,
Что осень в злата лат одета,
Как спят серебряные зимы...

23.12.2014.


Рецензии