предновогоднее

Год за годом, в свой черёд
К нам приходит Новый год.
С новогодними дарами
По-восточному – зверями.
С ёлкой из лесу в гирляндах,
С шумом, взрывами петарды,
С новогодней суетой,
С новой Розовой мечтой.
Уходящий был «Лошадкой»
Было в нем не так уж сладко:
Цены выросли вдвойне,
А зарплата на нуле.
Все в кредитах утонули –
Пояс туже затянули.
А с надеждой на авось
Хлеб сушить бы не пришлось.
А в Гос. Думе начудили -
Про людей простых забыли.
Депутатам всё равно –
Они на Кипре уж давно.
Встретят там свой Новый год.
Им чихать на весь народ.
Ведь зарплата позволяет –
В кошельках у них не тает.
Отдыхают круглый год!
Вот везёт уж, так везёт!
Вот получим мы зарплату…
И направим на оплату:
В ЖКХ, за свет, за газ,
За уборку детям в класс,
За кредиты и за мусор…
Глядь, а в кошельке уж пусто!
Паникуем – как же быть?
Подарки не на что купить!
Чтобы детям угодить -
Лезем вновь и вновь в кредит.
Чем же дети наши хуже?
Иль подарок им не нужен?
Они  не просят лимузин,
Хотят конфет и мандарин
Свои запросы ущемляй,
А на подарок детям дай!
Праздник раз в году бывает
И вот, вот уж поджимает…
К финишу бежит «Лошадка»
Растрепались ее прядки
Ей на смену мудрецы
Год назвали - год «Овцы».
Встретим мы ее с надеждой
И с курантами, как прежде.
С пожеланием успеха…
А пока, что не до смеха
Кругом голова идет –
Скоро, скоро Новый год!!!


Рецензии