Мы - игрушки на божеской ёлке

Мы тоже игрушки на божеской ёлке
Я – злая лошадка, ты – добрая рыбка,
с гирляндой у нас до сих пор неполадки
и вместо подарков простые открытки,
а шарик блестящий на тоненькой ветке
(сгибает беднягу от веса излишка) –
он напоминает старушку-соседку,
что часто дарила конфеты детишкам;
вот сахарный домик – избушка в деревне –
обсыпанный снега блестяшками густо,
такой подойдёт в заточенье царевне,
там делают брагу и квасят капусту,
и бродят по ёлке бычки и коровы,
усатые кошки и даже олени…
Нас праздник спасает от будней суровых
и детство, как прежде, берёт на колени.
Мы вместе садимся в игрушечный поезд
и мчимся туда, где никто не обруган,
и Деда Мороза затейливый пояс
нам путь пролагает – по кругу, по кругу…

Мы кружим под ленточный дождь станиоля
и ждём, содрогаясь, биенья хлопушки,
нам хочется снова на горькую волю,
но нас не пускают другие игрушки:
они ни скакать не умеют, ни плавать,
и только летают на скрученной нитке,
а мы успеваем проглатывать главы,
и новые пишем по старой ошибке.
Растём и взрослеем, а как же иначе,
под игом рассвета и галочьим граем,
как лошади, в поле от совести скачем,
как сильные рыбы, за правдой ныряем…


Рецензии
С Рождеством Христовым! Храни вас Господь! Прослезили...

Зимушка Заполярная   07.01.2015 05:27     Заявить о нарушении
Совпало настроение - спасибо, что читаете! С Рождеством!

Bor   08.01.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.