оспаривая данности мерило...

оспаривая данности мерило
он белою вороною в ночи
меняет шило на всё то же мыло
молчи ведь проболтаешься молчи
но поздно затянул я эту песнь
бессонница то та ещё плутовка
но есть и благостная весть
тропинкой пробираясь топкой
он только тем лишь и бессмертен
что нет у веры никаких границ
подите ка её измерьте
падёте перед нею ниц
не объяснить чудес словами
скрывая истину меж строк
схвативши голову руками
сидит в раздумии пророк
рецепта нет и он нутром
своим израненным речёт
скрипит гусиное перо
и пламенно и горячо
он в неизвестности грядущей
находит смысл сокровенный
живя в стихах душой всё пуще
высокой чистой и нетленной!





 


Рецензии