Хоть тело лиц скрывают маски...

Хоть тело лиц скрывают маски,
Видны глаза нам, очи, глазки:
Кто предо мной – не угадать,
Но по глазам могу узнать,

Что вижу пред собой подонка,
А вот лукава и мила
Глядит лучами незнакомка,
Вот тварь, не знающая зла,

Вот человек всегда печальный,
Внебрачный отпрыск Бытия,
Душа под маскою банальной…
Кто он такой? Быть может, я?..

Но не могу никак не злиться,
Когда видны, открыты лица,
Однако прячутся зрачки,
Хитря, под чёрные очки.

И не от солнца здесь защита,
Уж вечер и почти темно,
Зато душа под ними скрыта –
Её поверхность, ширь и дно.

Хоть знаешь, кто перед тобою,
Но что в душе его сейчас?
Замыслил доброе иль злое?
Не угадать, не видя глаз. 

И сторонюсь не без опаски
Черноочковых лиц, а маски
На карнавалах хороши:
В них две отдушины души.


22 декабря 2014 г.
(19:53-21:00).
Москва.


Рецензии
Живите долго и творите,ваши стихи- мудрого и думающего человека. Спасибо!!!

Дочь Земли   23.12.2014 20:28     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Людмила, за чудесные пожелания!
И Вам всего наилучшего, здоровья особенно! С наступающими
Праздниками!

Константин Фёдорович Ковалёв   27.12.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.