нехватка белого цвета

Наломанных дров хватает, но нет сил на растопку,
На тебе напишут - развалина, из древнейших.
Углубись в анализ своей черепной коробки,
Погружаясь в глаза навсегда одиноких женщин.
Дождь идёт в декабре как крестится атеист,-
Отрешённо; неясно, что я тут делаю.
Осуждающий шёпот переходит на гневный свист.
Этой вечной зиме, как всегда, не хватает белого.
Нечем крыть. Твой попутчик подлец,
Недолговечна шахматная корона.
Этот дурень испортил счастливый конец,
И тебя вдруг согнали с трона.
Если твои записи читаемы,
Поднимай свой город из руин.
Твои мысли разлетятся стаями,
Если ты останешься один.
Не к кому спешить, парить аэростатом,
Открывай глаза - сон на исходе.
Белый цвет наполнит каждый атом.
В декабре ведь ничего не происходит.


Рецензии