я видел дождь

Я видел дождь, он небесами длился, и с облаков земля сосала сок небес
Местами дождь с землёю словно слился, он с родников пузырился, грозился глазами лягушачьими как бес и отторгал, морщась под ветром
В отражении церкви крест…
Я видел дождь – он над берёзами лучился и солнце из- за туч в него входя
Он радугой сверкал божественно могучей и в роднике я видел снова крест
Я пил с его воду с ладоней – помолясь склоняя перед ним седую голову
Седу…!
Листвою прелой я прикрыл его – зачем не знаю – я скрыл его от глаз дурных и  в ненависти сердц в миру всегда есть окаянству место – прикрыл его и я ушёл от этих мест…
Я в сей родник отправил со слезой своею с шеи с молитвой снятый мною – крест…
Я видел дождь в лесу он не богатый – его и переждать можно под елью под сосной
Я видел дождь и если он от солнца – он звёздный – я видел этот дождь
Под ним стоял в лесу…

© Мурат Ибрагимов 231214 – утро 626


Рецензии