И черт не брат

И черт не брат,
И то, что над
Не греет душу.
Слова пусты
До нищеты.
Не то, чтоб трушу,

Не то, чтоб став
Как тот удав,
Обвивший древо,
Тяну плоды
Не для еды
От падшей девы.

Измерив страсть,
Лицом не пасть,
Собой остаться.
И черт не брат,
И Тот, что над,
И не семнадцать.

23.12.2014


Рецензии