Иванович

Я, табак и водка. Как крепко дружим мы.
За окном Москва, Новый год и доллары.
Телефон гашу, разрядив оружие.
На двоих пузырь разливаю поровну.
На моих ладонях узлами линии
Переплёл Господь жизнь со смертью. ЗА полночь
Водку пью один и твержу не имя – нет.
Я тебя по отчеству звал – Иванович.
Стыдно мне плести здесь про душу/фибры, но
Не забыть как ты под чужими звёздами
Материк утюжил во все калибры, и
Из мальчишек мы становились взрослыми.
Командир, держись, мы ещё увидимся.
Ты всегда был Богом любим, Иванович.
Не держи обид, что скрываю имя я.
Новый год встречаю с тобой. На кладбище
 


Рецензии