Философ Вету

«Давайте сожжем планету»,- изрек однажды нам философ Вету
Не будет больше ничего:ни силы,ни любви,ни власти.
И мы забудем, наконец, все эти жизненные страсти,
Да только не под силу нам подобное решения 
И лишь в словах находим утешения,
Когда уж больше негде - то искать.
Зачем же лгать?
О том,что мы не одиноки
О том,что все имеет свои строки
Ведь все не так.
И как сказал один чудак:
«Мир не потерян,но уже не наш»
Нам же известны тайны бытия и мы непревзойдённые артисты,
Которые скрываются от масс,
Не проявляя истинные чувства.
Мы говорим открыто,без прикрас.
Ведь жизнь становится безвкусна,
Когда в ней не присутствует лиризм и небольшая ложечка цинизма.
Не мне судить,но все - таки философ прав,
И, может, в книги под названием «Мир»,достаточно всех этих глав?


Рецензии