Царевна-лягушка

  В каждом дремучем лесу,
  Возле каждого топкого болота
  Сидит по царевичу
  И стреляет по лягушкам
  Своими красивыми зелеными глазами,
  Длинными мягкими черными кудрями,
  Убивает безжалостно сладкими воркующими речами,
  Перебирая нежными пальцами по гуслям
  Грубой лягушачьей души.

  И встрепенется лягушка,
  И оживет
  по-кальдеронски:
  "Жизнь есть сон".
  - А усну-ка я, -
  думает лягушка, -
  В объятиях царевича,
  И стану царевной-красавицей,
  Что ж мне в уродинах всю жизнь плавать
  в болоте, поросшем водорослями
  И полном карасей и ужей,
  Не век же мне
  С водяными да лешими дружить.

  Возьмет он меня
  И понесет во руце в страну дальнюю,
  На чистые пруды,
  На горные холодные реки,
  Где стоит  дворец хрустальный
  С садами яблоневыми
  И цветочками аленькими.
  Будем жить-поживать
  И добра наживать.

  Но не знала лягушка,
  Что у прекрасного царевича
  Ледяное сердце,
  Поцеловала его когда-то
  Снежная королева
  Прямо в лоб
  И заставила складывать изо льдинок
  Слова на разных языках мира.

  И сидит он мыслями в чертогах Снежной королевы,
  И не слышит лягушачьего кваканья,
  Ибо безобразна лягушка,
  Неэстетично болото,
  Не работают ландшафтные дизайнеры,
  Неэтична ее речь.
 
 
  Иногда снимает она
  Лягушачью кожу
  И катается на белой колеснице.
  Да не идет ей белый цвет,
  Ее цвет зеленый.

                23.12.2014.    9.30
 

 

 

 


Рецензии