Профессор Гайдан

«Жизненно важен лишь воздух»,- утверждал немецкий профессор Гайдан.
Он много видел на своем веку,
Он не мало постиг в жизни тайн,
Но любовь оставалась одной из загадок, не поддающихся старику.
Никогда в своей жизни он не говорил - люблю.
Все опирался на термины,доводы,факты.
И не разу на чувства и прочую эту возню.
Хладнокровный и бесстрастный, он всегда уходил из театра,
Не дожидаясь антракта.
И совершенно не умел играть в карты.
(Как однажды признался мне).
Все сидел у окна своего кабинета,
Пил воду из графина,дожидаясь рассвета.
Как в проеме двери появилась Афина,
Изменив картину этого мира.
Им давно не семнадцать,
Но любовь их воскресила,
Придавая им жизненные силы.


Рецензии