Сказка про драконов Огонь

Этот стих - продолжение "Сказки о драконе" http://stihi.ru/2014/08/10/4438

Дракон Удачи хохочет горько:
«Какой я теперь дракон?
Смеешься? Оставь, отвали, не трогай!..
Во мне догорел Огонь.»

Дракон Удачи ночами по крышам
Совсем гулять перестал.
Хандрит, утешений не хочет слышать…
Похоже, от жизни устал.

А Осень даже плакать не может,
Повсюду мороз и лёд.
Сомненья и горечь ей душу гложут:
А ну как Дракон… уйдет?

Дракон Удачи тоскует по крыльям,
На небо глядит в окне.
А крылья покрыты слоями пыли
И сложены на спине.

Дракон Удачи боится солнца,
Но тянется ближе к огню.
И Осень смеется: «Как же все просто!
Я твой Огонь сохраню!»

Несёт к нему свечи и старую лампу,
Камин разжигает – и вдруг:
«Светло, и тепло, и совсем не жарко,
Ты чувствуешь это, мой друг?»

Дракон Удачи слушает жадно,
Что Осень ему поёт.
А Осень, к Дракону тесно прижавшись,
Его тепло бережёт.

Дракону Удачи маленькой искры
Хватило б, чтоб вновь ожить.
Но Осень знает: сейчас нет смысла
Большой Огонь торопить.

Однажды весною, под ярким небом
Взлетит ввысь её Дракон.
Вернётся и скажет: «Как будто там не был,
Но видел про небо сон.»
22.12.2014


Рецензии